Friday, March 03, 2006

Warung Bu Lela

Napa ya banyak nama tempat makan pake nama yang punya?! Kek warung bu lela, mie ayam mas joko, warung nasi bu imas, sate pal gino, sop buah pak ewok, es campur mang oyo, and more....kalo di amrik mungkin rada keren jadi Mc Donald, Jullie's, Wendy's....hehehehe..but we're not gonna talk about tat, we're gonna talk about warung bu lela.

I knew this place from a friend of mine (ehm....a friend?!?!) Back in 98. Dulu cuma rumah biasa didaerah cigadung atas bergaya etnik, trus kalo kt beli bakso ya gabung bareng2 di ruang keluarga mereka. Mereka ngebuka ruang keluarga ama teras dengan view lembah2 pegunungan cigadung/awiligar.  Tempatnya sueeeeerrrrr jauh banget, di tengah tengah kompleks perumahan dosen unpad. But amazingly......they're not just survived but became one of the famous place in bandung. I mean, if u wanna relax and take ur friends or family, enjoying bandung famous yamin with hilly atmosphere and cheap price.....gambaran kasar ni, kalo lo bawa duit 50rb lo bisa makan berempatI don't think there's any other place can top this one.

Sekarang tempat makannya jadi luas banget, they hv their own parking lot, more tables, and more reguler customers for sure.

Untuk dirrectionnya..hihihi...rada ribet, so here it goes: dari arah makam pahlawan cikutra belok kiri ke arah tubagus ismail, trus pas udah lewat borma disebelah kanan lo belok kanan aja ikutin angkot, nah pas nanti ada pertigaan angkot lurus lo belok kiri, ikutin aja teruuuuuuuussss mpe lo di sebelah kanan liat plang pakar utama lo belok kanan karena kalo lurus lo ketemu cafe the valley dan disitu duit 50rb lo ga ada artinya hihihihi......bis gitu ketemu pertigaan belok kiri, lurus mpe ada turunan lurus naek lagi mentok belok kanan kiri lurus aja dah ketemu tu yang banyak tukang parkirnya.

11 comments:

Arfi Binsted said...

waaa... selama 8 tahun jadi mahasiswa di bandung ga ngerti yang namanya warung bu lela! next time when i come back home, i'll go there! salam.

Anonymous said...

mmmmmmmm... aku juga baru tau kmrn2 tuh warungnya bu lela.. itu jg tau dr tv... btw, mie baso rica2 n jus stroberi nnya enakk bgt

Anonymous said...

Hello. Use this BD search Find all you need in your area!
for fun

Anonymous said...

Hi. Use this search engine for best result: TFOsearch Find all you need in your area!
Enjoy

Tesya said...

wah blog nya keren, mau donk jadi kontributor. but couldn't find your email address niiy

Anonymous said...
This comment has been removed by a blog administrator.
Anonymous said...

It's a real show............ Try to find sexy partner in your area !
- JOIN FREE - After free registration you can have unlimited access to the huge adult source.
ATTANTION ! Adult only !...... http://meetfriendny.tripod.com
You won’t believe your eyes, see the World’s best girls HERE!

Anonymous said...

coba deh liat www.thebandung.com bagus juga lo konsepnya...mau makan, belanja, mau nginep, jalan-jalan informasinya lengkap dan detail...tapi sepertinya masih dalam pengembangan lebih lanjut tuh...cool deh

Anonymous said...

eh emang keren juga loh http://www.thebandung.com

Kosan di bandung said...

Waks petanya rada menyesatkan nih.. bingung.. hehe..

da said...

salam kenal, warung bu lela emang mantap...