Friday, November 23, 2007

Waroeng Nasi Mak Eha

This place is a legend I can tell u. It goes about 60 years ago (Mak Eha-nya sendiri sekarang dah over 70 and still kicking...I mean cooking) and has fed a lot of great people we know now, some of them are bad ass corruptors...ehm... mind the language. But despites the legendary people who ate there, what makes this place so famous is the taste...yea...what else?!? a place to eat should provide great food, not just some fancy scenery with lame-o-food (hmm...I'm being so sarcastic today...hehehe). Favorit gw sendiri itu Rendang Otak Sapi.....Man it's the besssstttttttt!!!!!! Ditambah sambal dadakan nya yang seger banget.
Menu makanannya sebenarnya standar seperti ayam goreng, pepes usus ayam, perkedel jagung, tahu tempe, ikan goreng, sayur nangka, soto, dll...standar warung nasi pada umumnya dan harganya pun bener-bener harga warung nasi jadi jangan takut bekel 20-30 rb makan bedua dah porsi ganas tu. Tapi warning buat yang suka makan ditempat2 yang rada2 fancy dan harus bersih...this is surely not the place for you...I meant it...u could puke even before u get there. Warung bu Eha terletak di tengah2 pasar tradisional Cihapit, artinya kita harus ngelewatin berbagai macam barang dagangan yang aromanya ga friendly (my pregnant wife refused to go there for 6 months), tapi itu semua worthed begitu lo dah ngerasain makanannya. Best time buat kesana adalah sebelum jam makan siang, karena kosong, setelah jam makan siang?!?!? You're lucky if you can still have a bite of tempe or tahu.
Okay, now for the direction, read carefully coz I'm trying not to get u lost (again) :
Pasar Cihapit : Ikutin jalan riau, kalau dari arah dago itu lewatin Heritage terus lewat perempatan Istiqomah (ada KFC), nah lampu merah setelah itu belok kanan (you'll notice Ayam Cobek there) itu dah masuk jalan cihapit...dimana pasarnya?!? use your nose.
Warung Mak Eha : Masuk pasar cihapit di gang sempit itu terus aja sampai ketemu cabang, satu lurus satu lagi serong ke kanan, ambil yang kanan...lurus mentok belok kanan, about 10 meters and u'll see Warung Nasi Mak Eha, tapi ini adalah tempat sementara karena pasar lagi renovasi, kemungkinan akan pindah ke bagian lain setelah ini, jadi yang terbaik adalah tanya ke para pedagang....kalo ada pedagang sana yang ga tau dimana warung mak Eha it means either he/she's lying to you or he/she doesn't like u and decides not to tell....hihhi
Enjoy.....jangan lupa otak sapinya

Keterangan foto visit blog Langsung Jepret

No comments: