Wednesday, July 30, 2008

Ngopi Doeloe

Akhirnya saya berkesempatan mencoba ngopi doeloe setelah teman saya ini promosi abis-abisan betapa nyamannya tempat ini buat ngopi-ngopi. Walaupun kedatangan saya kali ini lebih untuk makan siang, karena kami datang kira-kira jam 12 siang, dan perut belum terisi oleh apa

pun selain kopi pada saat di rumah. Dari 2 cabang ngopi doloe, yang saya kunjungi adalah yang berlokasi di Jalan Hasanudin.

Pesanan kami adalah ice lemon tea, asam-asam iga, tom yum buntut dan nachos ala ngopi doeloe. All of them are yummy!!!!!! seriously! Saya bukan jenis orang yang mudah terkesan terhadap coffee shop dengan desain interior yang menarik tetapi makanannya biasa-biasa aja. Ngopi doloe is beyond expectation! the food is good, the presentation is not bad either.Dengan range harga kurang dari 20 ribu rupiah untuk main course, rasanya juga cukup terjangkau. The down part of this place, pada saat kunjungan saya saat itu, adalah service nya yang agak lambat, even hanya untuk segelas air putih



setelah menikmati main course yang sangat memuaskan, kami memesan cappuccino, frozen cookies and cream dan frozen caramel!they are not bad at all...dan karena kami dessert lover dan curious dengan bitterbalen tetangga yang bikin ngiri, jadilah ice cream cake dan bitterbalen menjadi pilihan teman minum kopi.

tidak ada satu menu pun yang berharga lebih dari 20 ribu, Move away, Starbucks!!!!!
Tetapi jika anda tidak terlalu suka dengan coffee shop yang banyak abg-nya, mungkin tempat ini harus dihindari :p This place is loaded by college students as they seem to make the best of this place free hotspot

A must visit place for coffee and more, indeed...

18 comments:

Fatman said...

Dah sering lewat tapi lom sempet nyoba siy...u noe I hate crowded places when it comes to coffee

infogue said...

artikel anda bagus dan menarik, artikel anda:
Artikel kuliner terhangat
Artikel anda di infogue

anda bisa promosikan artikel anda di http://www.infogue.com/ yang akan berguna untuk semua pembaca. Telah tersedia plugin/ widget vote & kirim berita yang ter-integrasi dengan sekali instalasi mudah bagi pengguna. Salam!

Anonymous said...

belajar forex

bisnis internet

internet marketing

walet

sarang walet

cd walet

sarang burung walet

best forex robot

best forex robots

wayang said...

hallo,

ka lo boleh info tentang jajanan dibandung nya ditambahin lagi donk.cheers (butuh rental mobil dibandung kunjungi www.wayangcar-roomrental.com )

Anonymous said...

Gooey Ducks grow to about two pounds in four or five years.
[url=http://www.gooey-duck.com/]geoduck[/url]

KUSNARYA said...

wah sae pisan blogna lingih atuh kablog abdi

Diva said...

waduh kayaknya enak2 tuh, makasih buat sarannya, sekali2 nyoba deh hehehe

blog-oret said...

wach... keren mas.... top abiz....Travel Jakarta Bandung

ahmad said...

Hmm..Info yg lezat, thanx ! :D

Anonymous said...

Flicks Chicks
lost [url=http://connections.blackboard.com/people/9e0d075852]Flicks Chicks
film online[/url] Flicks Chicks
movie downloads
Green Zone
online divx [url=http://connections.blackboard.com/people/fa52f1c294]apple movie trailer Green Zone
[/url] download Green Zone
movie 2010
download Scooby-Doo! Abracadabra-Doo
hd [url=http://connections.blackboard.com/people/f38e3c91df]Scooby-Doo! Abracadabra-Doo
film premiere[/url] Scooby-Doo! Abracadabra-Doo
movie reviews
Barbie in a Mermaid Tale
characters [url=http://connections.blackboard.com/people/c743f36c59]where to download Barbie in a Mermaid Tale
[/url] Barbie in a Mermaid Tale
direct download
Shes Out of My League
movie reviews [url=http://connections.blackboard.com/people/5177422ed1]Shes Out of My League
download[/url] the Shes Out of My League
trailer

Anonymous said...

SATE MARANGGI 77

Sapi - Kambing - Ayam Rp.1500 / tusuk
Sop Iga Maranggi Rp.15.000,-
Iga Bakar Maranggi Rp.15.000,-
Tongseng Maranggi Rp.10.000,-
Nasi Goreng Maranggi Rp.13.000,-
Gorengan : Pisang Goreng, Bala - bala, Gehu Pedas, Tempe Goreng Rp.1000,-
Jagung Bakar Unik: Krim Keju, Kacang Susu, Biasa, Pedas, Manis, Saus Kacang, mulai dari Rp.4000,-
Ketan Susu Rp.4000,-
Bandrek & Bajigur Rp.4000,-
Es Ayawae Rp.3.000,-

Sate Maranggi 77 khas Plered - Purwakarta racikan khas Ceu Dewi , pemilik kedai Sate Maranggi 77 yang berbeda
dan bumbunya meresap di lidah ini menambah aneka kuliner di kota kembang Bandung. Sate Maranggi pada umumnya berbeda
dengan sate yang lainnya, karena pada dagingnya yang empuk, besar, tebal dan bumbunya sangat benar - benar meresap.
Sate yang ciri khas nya berbeda ini disajikan dengan sambal kecap dan sambal oncom yang nikmat sekali.
Sate Maranggi sendiri terbuat dari daging sapi yang diolah dengan racikan bumbu dan dibakar dengan tekstur bakaran
yang merata dan kenyal di lidah. Namun selain terbuat dari daging sapi, ada juga yang terbuat dari daging kambing
dan daging ayam. Sesuai bagaimana selera kita. Harganya pun sangat terjangkau. Dengan 1500 per tusuk kita sudah
bisa menikmati sate khas Purwakarta yang lezat ini dan jangan lupa mencoba menu baru yang unik pula, yaitu
Sop Iga Maranggi, Iga Bakar Maranggi, Soto maranggi dan Nasi Goreng Maranggi yang tak kalah nikmatnya
dengan Sate Marangginya.
Jadi cobain deh Sate Maranggi 77 khas Plered - Purwakarta buatan Ceu Dewi yang hanya ada di Bandung Jawa Barat.

JL. Raya Burangrang ( samping Bank BTPN Burangrang ) Bandung
Buka : 17.00 - 00.00 WIB

website : http://satemaranggi77.blogspot.com/
facebook : satemaranggi77
twitter : sate maranggi 77
email : satemaranggi77@yahoo.co.id

kanker kelenjar getah bening said...

mantap bener tuh,,banyak juga macamnya makanan khas bandung,,

kanker payudara said...

hmm,kayanya enak banget tuh makanan nya,,,kapan kapan boleh dong mampir,,

iklan said...

pengen nyobain kopinya deh.
iklan baris

timbangan said...

martabak yang enak di mana bro? THX

nammi tour said...

jalan jalan di bandung dengan <a href="http://namirent.blogspot.com>rental mobil terdahsyat di bandung</a>

nammi tour said...

cari jajanan di kota bandung dengan kami, paket bandung city tour

Cia ling said...

KEREN GAN ARTICLE NYA
KUNJUNGI JUGA BLOG SAYA YA GAN
=>http://chaniaj.blogspot.com
http://www.dkipoker.com/dkipk/index.php