Tuesday, April 15, 2008

Asal Usul Martabak di Indonesia : Must Read

Pernah pengen tau asalnya martabak gimana? dan kenapa namanya bisa beda-beda di tiap kota? seperti martabak manis (Jabar/Jakarta), Kue Bandung (Semarang), Terang Bulan (Surabaya).

Tau ga kalo martabak aslinya yang bernama moortaba dari India itu ga ada mirip2nya sama martabak kita sekarang?

Tau ga pusat penyebaran ajaran martabak ini berasal dari daerah Lebaksiu kabupaten Tegal?


Kalau pengen tau klik Link Ini

10 comments:

Bijuk said...

just 1 Q: how come u get into this martabak site? btw canggih jg ya para pedagang martabak ini :D

Fatman said...

errr....God of Food told me? hihihi....seriously, I was just feeling like googling it

Bijuk said...

keywordnya?

Fatman said...

"asal usul terang bulan"

Bijuk said...

ampun d...bisa2nya kepikiran hihihihi

Anonymous said...

Gambar martabak jepang asia kok di posting disini? melanggar hak cipta nih.

Fatman said...

@ yg diatas:
blog ini bukan commercial site kok bos, jadi ga melanggar hukum, tapi kalo empunya keberatan bilang aja ntar gw ganti ma foto laen yg betebaran di internet :p

dave002 said...

Martabak yang jadi primadona jadi oleh oleh / jajanan Bandung selain kartika sari / batagor riri adalah martabak bolu dari http://martabakbolu.com
Semoga bisa dateng ke Bandung dan pesan or mau pesan dari rumah anda kontak ke bagian online nya aja. Sukses selalu and tq .....

mysha said...

Apa yang membedakan martabak bangka, lebaksiu & terang bulan khas sidoarjo? apakah dari segi komposisi bahan atau cara memasak atau rasa?

martabak jakarta said...

paling mantab sih Martabak Paling Enak Di Jakarta dah cocok banget di lidah