Sunday, April 13, 2008

Den Haag Klappertaart

oleh-oleh dari Bandung kali ini adalah Klappertaart, kue belanda yang dipopulerkan oleh masyarakat Menado.
Anyway, buat yang belum tau Klappertaart, ciri khas kue ini adalah kelapa mudanya dan rhum. Kalo gak ada rhum-nya rasanya ada yang kurang. Bentuk dan teksturnya seperti custard, dan harus menggunakan sendok kalo memakannya

Nah tadi siang, saya nyobain Den Haag Klappertaart yang berlokasi di jalan cihampelas sebelah kiri, di seberangnya x-trans. Yang saya cobain adalah klappertart dingin original (ada rasa-rasa yang lain sih, tetapi selama ini semua klappertaart yang saya coba hanya rasa original, males nyobain yang lain-lain :p). Di Den Haag ini tersedia klappertaart dingin dan klappertaart kering. Bagi yang tidak suka rhum, klappertaart kering boleh dicoba dan katanya lebih tahan lama.
Ukuran yang saya coba adalah cup, harganya Rp 9,000. Boleh dibilang Den Haag cukup generous dalam memberikan kelapa-nya, walaupun yang saya makan kelapa-nya agak terlalu tua, tetapi rhum-nya mantap!!! Boleh lah dicoba, tetapi kalo tinggal di Jakarta, ada yang lebih enak, namanya Hanna's Klappertaart, so far this is the best klappertaart i've ever tasted!!! walaupun harganya lebih mahal dari Den Haag :p

9 comments:

Fatman said...

Siang ini mo beli, dulu makan klappertart di Menado, enak banget sih yang sana, tapi musti pesen sehari sebelumnya....nyam...beli di denhaag renariti skalian ke hotdog booth ah

Bijuk said...

cobain gih, tell me wat u think!

Fatman said...

dah coba, emang terlalu tua klapanya...tapi enak kok

wini said...

kalau di jakarta, alamtnya dimana ya.tq

mia said...

kalo saya justru lebih prefer klappertaart dari evieta, selain teksturnya yang lebih lembut, juga beragam variasi rasa, apalagi yang blueberry hemmmm....yummyy!!!

dinar said...

bisa beli ol ga sich kaya' ks? gw jauh soalnya..tp pernah dikasih oleh2 enak bgt..
gw googling ga dapet2 web den haag.. T.T

Anonymous said...

Neke's klappertaart is the best. Ada di pasar segar depok blok KEB1/28

Anonymous said...

Neke's klappertaart is the best. Ada di pasar segar depok blok KEB1/28

Barsil said...

klu main ke jogja bisa mampir ke Omah Klapertart. menyediakan aneka klappertaart. tapi pesan dulu sebelum diambil pembuatan berdasarkan pesanan.